„Step Aerobic“ meets „Manpower“ im TSV Leopoldstal

Wenn im TSV Leopoldstal Freitag abends der Kurs „Manpower“ beginnt, sind die Damen bei der „Step Aerobic“ schon in vollem Gange. Durchgetaktete Choreographien zu fetziger Musik werden den neugierigen Blicken geboten. Da fällt schon mal schnell die Frage: „Kann man da noch mitmachen?“ oder gar die Aussage „Das kann ich auch!“ und es wird gekontert, dass man da aber nicht alleine mit Muskelkraft weiter kommt.

Gesagt, getan, die Herausforderung wurde angenommen. Ob die Herren auf dem Step wirklich ihren Mann stehen und die Damen unter Beweis stellen können, dass sie nicht das schwächere Geschlecht sind, das wurde vergangenen Freitag in der Silbergrundhalle bei „Step meets Manpower“ überprüft. So teilten sich die Kursleiter Udo Krüger und Brigitte Albert die Trainingszeit. Brigitte bat zuerst an die Stepbretter. Nach kurzer Eingewöhnungszeit lief die Choreographie schon recht ansehnlich. Die Männer kamen sehr gut mit und hatten nach eigener Aussage mit der Kondition keine Probleme, jedoch mit dem Zuordnen welcher Schritt wie heißt und mit der Koordination. Umgekehrt konnten auch die Frauen beim anschließenden Training der Männer glänzen und standen den Herren in so gut wie nichts nach. Die Löwin wurde rausgekehrt, die Zähne auch beim dritten Durchgang zusammengebissen und nur hinter vorgehaltener Hand zugegeben, dass für das Wochenende Muskelkater zu befürchten sei.

Im Anschluss an das Training waren alle gut gelaunt. Alle fanden es bereichernd und vor allem spaßig, in die vermeintliche Welt des anderen Geschlechts reinzuschnuppern. Klingt nach Wiederholungsbedarf.

• ManPower-StepAerobic_2018_001
  • ManPower-StepAerobic_2018_002